Суп с горячим шоколадом
Суп с горячим шоколадом

Ингредиенты для "Суп с горячим шоколадом"

  • 1 упаковка ванильного мороженого
  • 40 грамм какао порошка
  • 25 грамм качественного горького шоколада, 60-70% какао бобов
  • 50 грамм качественного шоколада
  • 50 грамм сливочного масла
  • На 6 порций:
  • 2 ст л прозрачного меда
  • 2 яйца, разделить желток и белок
  • 100 грамм саха

Способ приготовления "Суп с горячим шоколадом"

Этот рецепт из ресторана Osia, где его подают в перечным мороженым. Но вы можете схитрить и добавить молотый черный перец в качественное ванильное мороженое.
Разогреть духовкыу до 150 грамм С.
Растопить масло и оба шоколада в кастрюле на медленном огне. Добавить какао, 50 грамм сахара, мед, яичные желтки и крем фреш, чтобы получилась паста.
В чисток миске взбить белки в крепкую пену, добавить оставшийся сахар. Добавить пару ложек безе в поколадную пасту и перемешать, а затем добавить все остальное. Разделить между формочками вместимостью 150 миллилитров Поставить на противень и запекать 10 мин, пока сверху не появится корочка.
Добавить в ванильное мороженое много молотого черного перца и положить по одному шарику на каждую формочку шоколадного супа. Подавать.
На заметку
Как разделить белки и желтки




Самое популярное

Посетители