Французский луковый суп
Французский луковый суп

Ингредиенты:
2 ст.ложки маргарина или сливочного масла
3 большие нарезанные испанские луковицы
1 банка говяжьего бульона
3 стакана холодной воды
лавровый лист
6 кусочков жаренного французского хлеба
1 стакан измельченного швейцарского сыра
стакана тертого Пармезана

Приготовление:
Расплавить маргарин в большой неглубокой миске на среднем огне. Добавить лук; жарить приблизительно 15 минут или до золотисто коричневого цвета, часто помешивая. Добавить бульон, воду и лавровый лист; помешивать. Накрыть крышкой; варить на медленном огне 15 минут. Извлечь лавровый лист.
Предварительно нагреть духовку. Разлить горячий суп равномерно в 6 жаростойких мисок; на каждую положить кусочек жаренного хлеба. Равномерно посыпать сыром.
Выдержать 5 - 10 минут или пока сыр не приобретет золотисто коричневый цвет.
Подсказки:
Для более мягкого сырного привкуса, швейцарский сыр можно заменить Моцареллой.




Самое популярное

Посетители