Суп картофельный с овсянкой
Суп картофельный с овсянкой

на 4 порции, время приготовления 30 минут
Продукты для приготовления супа:

4 ст.л. овсяной крупы,
1 головка репчатого лука,
5 средних картофелины,
4 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
1,5 л воды,
2-3 веточки зелень петрушки,
соль - по вкусу. Способ приготовления картофельного супа :

1. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.
2. Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
3. Когда лук начнет румяниться, добавить нарезанный картофель, 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, до полуготовности картофеля.
4. Затем добавить горячую воду, посолить, всыпать промытую крупу и варить до готовности . Подавать к столу со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

  




Самое популярное

Посетители