Филе помыть и порезать длинными кусочками. Свеклу, лук и картофель почистить и порезать соломкой.
Куриное филе выложить в 3-х литровую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После того, как бульон закипит, огонь максимально убавить, поперчить, добавить лавровый лист, любые травы и картофель.
Разогреть сковородку с растительным маслом выложить свеклу, через минуту лук, и ещё через минуту морковь, обжаривать постоянно перемешивая. Затем добавить томатную пасту, поперчить, посолить, всё тушить до полуготовности. Если не хвататет кислинки - добавить сок лимона, а если не хватает сладости - то сахара.
Тушёные овощи переложить в кастрюлю, варить всё минут 20.
Чеснок и укроп измельчить, добавить в суп, огонь выключить и дать настояться несколько минут.