Картофельно-морковный суп-пюре
Картофельно-морковный суп-пюре

Картофельно-морковный суп-пюре Ингредиенты:
Говяжий бульон - 1 л
Картофель - 3 шт
Морковь - 2 шт
Сливочное масло - 1 ст. л
Мука - 1 ст. л
Сливки или сметана - 50 мл
Зелень петрушки
Соль
Способ приготовления:
Очистить и промыть морковь, натереть на мелкой терке.
Довести до кипения бульон (можно из концентрированных кубиков). Очистить и нарезать картофель и положить вместе с морковью в бульон. Варить до готовности.
Муку спассеровать на масле. Сваренные овощи протереть в овощной отвар через сито, посолить, добавить пассерованную муку и проварить.
Готовый суп заправить по вкусу сливками или сметаной, смешанной с сырым яичным желтком.
Нарезать промытую и обсушенную зелень петрушки и посыпать суп в тарелках.

 




Самое популярное

Посетители