Чечевичный суппюре с кокосовым молоком
Чечевичный суппюре с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • Крупа чечевица -200 гр.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Чеснок -1-2 зуб.
  • Тертый корень имбиря -1 ст. ложка
  • Масло оливковое -1 ст. ложка
  • Масло кокосовое -400 мл.
  • Бульон-750 мл.
  • Соль-по вкусу
  • Перец черный молотый -по вкусу
  • Инструкция:

  • В кастрюле с толстым дном на оливковом масле слегка обжарить рубленый репчатый лук и чеснок.
  • Добавить тёртый имбирь, немного обжарить.
  • Положить промытую чечевицу, влить 750 мл бульона.
  • Варить суп 30 мин на среднем огне.
  • Влить кокосовое молоко и довести до кипения (но не варить). Суп посолить, поперчить по вкусу.
  • Погружным блендером измельчить ингредиенты супа до консистенции пюре.
  • Хозяйке на заметку:  разлить суп по тарелкам, подавать с гренками.



    Самое популярное

    Посетители