Перловый суп с грибами
Перловый суп с грибами

Перловка – удивительная вещь: сытная, полезная, вкусная, простая в приготовлении и экстремально дешевая. Перловая каша позволяет насытиться на целый день, а добавление перловой крупы в простейший овощной суп делает его полноценным обедом. Пожалуй, лучшее применение перловой крупы – это классическое блюдо русской кухни – грибной суп с перловкой.

В этот раз мы использовали те же самые ингредиенты, но обошлись без куриного бульона и готовили суп в воке, по принципу непальской кухни. Получилось подобие знаменитого боннского супа для похудения. Все ингредиенты остались сочными, не потеряли своего вкуса, и суп получился более лёгким и быстрым в приготовлении. Единственная сложность – это не забыть заранее замочить перловку. У нас перловка замачивалась почти сутки и даже начала прорастать, поэтому сварилась очень быстро и не стала тяжелым грузом для желудка.


Ингредиенты для перлового супа с грибами

  • 1 чашка перловой крупы,
  • 1 горсть сушеных грибов (или 1 чашка свежих),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3-4 зубчика чеснока (или 3-4 чесночных стрелки),
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Как приготовить перловый суп с грибами

Перловую крупу промойте и замочите на 10-15 часов, воду слейте. Вскипятите 1,5-2 литра воды, всыпьте крупу, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите до размягчения. В зависимости от времени замачивания и жесткости воды на это потребуется 20-40 минут. В это время промойте и замочите сушеные грибы, нарежьте овощи. Незадолго до готовности перловки раскалите растительное масло в воке, обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости. Слейте воду с грибов и тоже обжарьте их вместе с овощами.




Овощи посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и вылейте в вок варёную перловку вместе с водой. Накройте вок крышкой и оставьте на слабом огне на 5-7 минут. Перловый суп с грибами готов.




Самое популярное

Посетители