Боннский суп для похудения
Боннский суп для похудения

Что только не найдешь в сети на тему похудения… Вот например, боннский суп – основа новейшей диеты, обещающей избавление от 8 кг за неделю. Смелое заявление, не имеющее под собой никаких оснований. С теми рецептами «боннского супа», что путешествуют по рунету, похудеть можно только с тоски:

Овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить водой так чтобы овощи полностью находились в воде, и дать закипеть. Добавить содержимое 2 пакетов лукового супа (Кнорр, Магги, и т.д.). Суп должен 10 минут кипеть, после этого оставьте его доходить на медленном огне до тех пор, пока овощи не сварятся.

Немногочисленные англоязычные сайты хоть как-то намекают на происхождение названия: от французского супа Potage Bonne Femme. Этот суп готовится на курином бульоне из обжаренных в сливочном масле овощей: картофеля, лука, лука-порея и моркови. Тоже не лучший вариант для похудения, хотя метод обжарки овощей даёт очень интересный результат.

[adsense_id="3"]

[adsense_id="5"]

Мы взяли на себя смелость предположить, что создатели боннского супа (предположительно, диетологи клиники Mayo) вдохновлялись национальным тибетским супом. (Бон – это традиционная религия тибетцев до появления буддизма.) Именно на это указывает состав боннского супа для похудения: капуста, лук, перец, сельдерей, зелень петрушки. Только способ приготовления супа, рекомендованный американскими диетологами, оставляет желать лучшего:

Все овощи порезать произвольно – ломтиками, дольками, колечками – на ваш выбор. Залить водой, чтобы овощи были закрыты или чуть больше. Довести до кипения, потом на медленном огне протомить до мягкости овощей.

При таком способе приготовления в супе не остаётся ни вкуса, ни пользы, тем более, что рекомендуется его готовить сразу на 3-4 дня. Похудение возможно, но опять же – с тоски.


Как же приготовить боннский суп, чтобы он не только был вкусным и полезным, но и помогал сбрасывать килограммы?


[adsense_id="2"]


Нам понадобятся низкокалорийные овощи: сельдерей, капуста, морковь, лук, петрушка и прочая зелень. Можно взять одну небольшую картофелину (но только одну!). За вкус будут отвечать пряности: лавровый лист, листья карри, мускатный цвет, зира, аджван, смесь перцев (черный, тибетский). Из толчёных пряностей и жестких стеблей петрушки варим бульон: солим, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты и оставляем настаиваться. В это время измельчаем все овощи и обжариваем их в растительном масле по очереди: капуста – сельдерей – морковь – картошка – лук. Как только овощи начали размягчаться, заливаем их бульоном (специи уже успели осесть на дно кастрюли, оставим их там) и кипятим 1-2 минуты. Вкусный и полезный боннский суп для похудения готов. Съедаем его сразу же, а завтра готовим новый с небольшими изменениями в рецепте.


[adsense_id="4"]


[adsense_id="1"]

Ингредиенты боннского супа:

100 г капусты (белокочанной или красной),
1 морковь,
1 луковица,
1 картофелина,
1 корень сельдерея,
кусочек имбиря
горсть зелени петрушки,
соль, специи по вкусу.

Приготовление боннского супа:

В кастрюле вскипятить 1-1,5 л воды, добавить соль и специи. Овощи мелко нарезать, быстро обжарить в воке, начиная с капусты. Залить овощи «бульоном» из специй, варить 2-3 минуты, оставить настояться 5 минут. Подавать боннский суп со свежей зеленью.

Обратите внимание на другой наш рецепт: Бонский суп из летних овощей.

[adsense_id="6"]




Самое популярное

Посетители