Борщ по-молдавски с фасолью
Борщ по-молдавски с фасолью

Борщ по-молдавски с фасолью рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 200 гр сухой красной фасоли
  • 600 гр копчёной грудинки
  • 3 литра воды
  • 1 стакан несладкого кваса
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 2 столовые ложки свиного жира
  • 3 лавровых листа
  • маленький пучок зелени петрушки
  • соль, молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 6 часов, затем откинуть на дуршлаг.
  • Грудинку положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 1 час.
  • Достать мясо из бульона, нарезать небольшими кусочками.
  • Влить в бульон квас, прокипятить 2 минуты, добавить фасоль и варить 30 минут.
  • Репчатый лук, морковь и корень петрушки почистить.
  • В сковороде разогреть свиной жир, обжарить на нём овощи в течение 5 минут и переложить в бульон.
  • Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить 10 минут.
  • Зелень петрушки измельчить.
  • Грудинку разложить по тарелкам, залить бульоном с овощами, посыпать зеленью петрушки.




Самое популярное

Посетители