Борщ с говядиной, фасолью и баклажанами, рецепт приготовления.
Ингредиенты
500 гр мякоти говядины
2 небольшие головки репчатого лука
1 корень петрушки
250 гр свеклы
250 гр белокочанной капусты
250 гр картофеля
150 гр фасоли
150 гр баклажанов
растительное масло
сметана
2-3 лавровых листа
8 горошин чёрного перца
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Мясо залить холодной водой, добавить 1 головку репчатого лука, поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности при слабом кипении.
Фасоль, предварительно замочив на 3 часа, отварить.
Баклажаны нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, а затем протереть через сито.
Мясо вынуть из бульона, нарезать порционными кусочками.
Бульон процедить, посолить и довести до кипения.
В кипящий бульон опустить свеклу, нарезанную соломкой и варить до полуготовности.
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в бульон со свеклой.
Затем добавить нашинкованную капусту, фасоль, обжаренную головку репчатого лука с корнем петрушки, протёртые баклажаны, специи, довести до кипения и варить ещё 15 минут.
При подаче к столу в тарелки положить куски мяса, сметану и посыпать измельчённой зеленью по вкусу.