Борщ на зиму
Борщ на зиму рецепт приготовления. Ингредиенты - 2 кг капусты
- 1 кг зрелых помидоров
- 8 головок репчатого лука
- 10 стручков болгарского перца
- 1 кг свеклы
- 600 гр моркови
- 10 чайных ложек соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан 9%-го уксуса
- 8 горошин чёрного перца
- 4 лавровых листа.
Способ приготовления - Морковь и свеклу вымыть, натереть на крупной тёрке, тушить с небольшим количеством растительного масла 20 минут.
- Капусту, помидоры, репчатый лук, болгарский перец мелко нарезать, соединить с морковно-свекольной массой.
- Добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, горошины чёрного перца, растительное масло.
- Тушить 1 час.
- Разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Закатанные банки перевернуть, укутать до полного остывания.
|
|