Борщ на зиму
Борщ на зиму

Борщ на зиму рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 2 кг капусты
  • 1 кг зрелых помидоров
  • 8 головок репчатого лука
  • 10 стручков болгарского перца
  • 1 кг свеклы
  • 600 гр моркови
  • 10 чайных ложек соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан 9%-го уксуса
  • 8 горошин чёрного перца
  • 4 лавровых листа.

Способ приготовления

  • Морковь и свеклу вымыть, натереть на крупной тёрке, тушить с небольшим количеством растительного масла 20 минут.
  • Капусту, помидоры, репчатый лук, болгарский перец мелко нарезать, соединить с морковно-свекольной массой.
  • Добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, горошины чёрного перца, растительное масло.
  • Тушить 1 час.
  • Разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.
  • Закатанные банки перевернуть, укутать до полного остывания.




Самое популярное

Посетители