Борщ
Борщ

Борщ — одно из самых известных и распространенных традиционных блюд русской кухни. нет такого человека, который не пробовал бы этот всеми любимый домашний борщ. Но есть такие, которые не умеют готовить это блюдо. Поэтому, данный рецепт поможет вспомнить, как готовится это домашнее блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
  • 500 г картофеля
  • 300 г свежей капусты
  • 400 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. уксуса 6%
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

Обычный домашний борщ, без которого не проходит жизнь любого русского человека. Самое время вспомнить, как готовится это блюдо и приготовить его, порадовав всех своих близких и родных. Перечисленные ингредиенты рассчитаны на 4-х литровую кастрюлю.
  Залить мясо водой и варить около 1.5 часа. Затем нарезать кубиками. Добавить в бульон и мелко нарезать лук.

  Натереть морковь на средней терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Тонко нашинковать свеклу.

  Обжарить свеклу на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.

  Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.

  Картофель нарезать кубиками или брусочками. Добавить картофель в кипящий бульон и посолить.

  Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Затем добавить свеклу и варить еще 10 минут. Добавить лук с морковкой.

  Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.

  Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

  Убрать с огня и дать настояться около 20 минут.

  При подаче посыпать зеленью и добавить сметану.

 




Самое популярное

Посетители