Шоколадный торт «Мальтизерс» рецепт с фото
Шоколадный торт «Мальтизерс» рецепт с фото

Торт «Мальтизерс» – один из шедевров современного кондитерского искусства. Своим рождением он обязан одноименному драже, представляющему собой круглые конфетки из воздушной пшеницы, покрытые оболочкой из молочного шоколада. Эти конфетки, размером с крупную вишню, полностью покрывают торт, делая его исключительно оригинальным, красивым и, безусловно, восхитительным на вкус. Сам торт состоит из трёх шоколадных коржей (двух светлых и одного тёмного), обильно смазанных ганашем (шоколадным кремом). Если у Вас нет драже марки «Мальтизерс», не стоит расстраиваться. Для украшения торта вполне подойдёт любое другое. Главное, чтобы оно было крупным, круглой формы и не слишком твёрдым.
Чтобы приготовить шоколадный торт «Мальтизерс», Вам потребуются следующие ингредиенты:
2 ст. л. сливочного ликёра «Бейлис»
1 ст. л. яичного ликёра «Адвокат»
Ваниль
400 г драже «Мальтизерс»
6 куриных яиц
150 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
50 г тёмного шоколада
100 г белого шоколада.
Для крема:
1 ст. л. растворимого кофе
350 г молочного шоколада (лучше всего «Кофейного»)
500 мл жирных сливок
2 ст. л. сахарной пудры.

Как готовится шоколадный торт «Мальтизерс»:
1. Вначале следует приготовить крем. Для этого сливки вылить в кастрюлю и на тихом огне нагреть их почти до кипения (кипятить не нужно) и снять с плиты. Добавить в горячие сливки кофе и сахарную пудру. Перемешать до однородного состояния. Шоколад измельчить и растопить его в горячих сливках, интенсивно мешая массу. Крем остудить и поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.
2. Для тёмного коржа 50 граммов сливочного масла растопить и в горячее высыпать натёртый тёмный шоколад. Перемешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Смесь немного охладить. В отдельной посуде взбить 2 яйца в устойчивую пену. Осторожно вылить в неё шоколадную смесь и высыпать ваниль. При этом не прекращать процесс взбивания. Добавить в массу треть муки, смешанную с третьей частью разрыхлителя, перемешать движениями сверху вниз. Тесто поместить в круглую форму диаметром 20 сантиметров пи выпекать корж при 180 градусах около 25 минут. Охладить. Пропитать ликёром «Бейлис» с водой или любым другим шоколадным.
3. Для светлых коржей покрошить или крупно натереть белый шоколад и растопить его в горячем сливочном масле, оставшемся после приготовления теста для тёмного коржа. Взбить миксером оставшиеся яйца, влить в полученную пену растопленный шоколад, не переставая взбивать. Добавить в смесь просеянную с разрыхлителем муку, перемешать тесто лопаткой, двигая её сверху вниз. Тесто разделить пополам и испечь два коржа. Остудить. Пропитать ликёром «Адвокат», смешанным с водой или любым другим светлым (только не фруктовым).
4. Крем достать из холодильника и немного перемешать (сильно взбивать не стоит, иначе он может потечь). На блюдо поместить светлый корж и густо намазать его кремом. Сверху уложить тёмный корж, также покрыть его толстым слоем крема. И, наконец, накрыть торт оставшимся светлым коржом. Намазать кремом бока и верх торта. Украсить торт драже «Мальтизерс», укладывая конфетки вплотную друг к другу, начиная снизу. В результате весь торт должен оказаться покрытым драже. Если у Вас нет «Мальтизерса», можно использовать любое другое драже (но оно не должно быть слишком твёрдым). Торт поставить в холодильник на ночь( а лучше на сутки).




Самое популярное

Посетители