Грибные оладушки
Грибные оладушки

Описание:

Яйца, сметана, мука - получаются нежные и пышные оладки. Если в блины обычно заворачивается начинка, то в случае с оладками для разнообразия вкуса можно добавить любой компонент просто в тесто. Добавляя, например, в подготовленное тесто порезанные и обжаренные с луком любые грибы, получаем вкусные грибные оладушки. Такими необычными оладушками вполне можно угостить внезапных гостей, ведь готовятся они очень быстро.

Ингредиенты:

  • Грибы - 150 грамм (любые, у меня шампиньоны);
  • Луковица - 1 штука;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Сметана - 1 столовая ложка;
  • Мука - сколько возьмет (по консистенции как густая сметана);
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала грибы пожарим с луком и охладим.
    2. Затем взобьем 3 яйца, размешаем со сметаной и выльем в грибы.
    3. Посолим, поперчим, добавим муку и хорошо размешаем.
    4. Жарим с двух сторон на растительном масле, до золотистого цвета.

    Приятного аппетита !




    Самое популярное

    Посетители