Блинный пирог с творожно-банановой начинкой и цукатами
Блинный пирог с творожно-банановой начинкой и цукатами

Ингредиенты:

?блины — 10-12 шт.;
творог — 500 г;
сахар — 1-2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
1 банан,
цукаты.
для заливки:
яйца — 2 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
сметана — 3 ст. л.

Приготовление:

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.

Приготовить начинку:

творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить цукаты и натертый на крупную терку банан, перемешать.

Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

Форму для выпечки смазать маслом.

Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

Приготовить заливку для блинного пирога: яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!




Самое популярное

Посетители