Пирог с черникой и творогом
Пирог с черникой и творогом

На этой странице расположен рецепт приготовления Пирог с черникой и творогом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
мука - 3,5 стакана сахар - 1,5 стакана маргарин - 250 г. ванильный сахар - 2 ч. л. сода - 2 ч. л. разрыхлитель - 2 ч. л. яйцо - 1 шт. сливки - 200 г.
Начинка: творог - 500 г. яйца - 2 шт. замороженная черника - 400 г. сахар - 3/4 стакана крахмал - 2 ст. л.
Приготовление:
Растопить маргарин. Всыпать в него муку, сахар, ваниль, соду и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто. Отделить 2/3 теста, добавить в него яйцо и сливки, хорошенько перемешать. Эта часть теста получится мягкой и эластичной, чтобы легко можно было застелить дно. Взять противень, застелить его пергаментной бумагой и разложить на нем наше тесто равномерным слоем. Теперь надо сделать начинку. Взять творог, сахар, яйца и все перемешать. Положить творожный слой по всему тесту. Затем достать из холодильника замороженную чернику и смешать ее с крахмалом. Теперь рассыпать ее по всему пирогу, а сверху посыпать оставшимся, рассыпчатым тестом, как крошкой. Поставить пирог выпекать в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут. Готовый пирог с черникой и творогом остудить.




Самое популярное

Посетители