Апельсиновые блины
Апельсиновые блины

Было удивительно, что после возвращения с Ночи музеев в седьмом часу мы умудрились зайти в магазин за яйцами. Так что воскресные блинчики все же случились. Да еще какие! Их особенностью является то, что вместо молока или воды мы использовали апельсиновый сок. И апельсиновый ликер.

На 2 порции:

  • 150 мл апельсинового сока (примерно 2 апельсина)
  • 4 яйца
  • 8 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2ст.л. ликера Cointreau

Выживаем из апельсинов сок и процеживаем:


Масло растираем с сахаром и яйцами:




Взбиваем миксером:


Вливаем апельсиновый сок:


Добавляем ликер, хорошенько перемешиваем:


И муку:


Взбиваем миксером, раскаляем сковороду и выпекаем тонкие блины:


Которые получается красивого желто-оранжевого цвета:


Вот такая горка получилась у нас. По моим пропорциям блины получаются не очень сладкие с кислинкой:




Подавала я их с пломбиром и мятой:


Приятного аппетита!













Самое популярное

Посетители