Как приготовить фруктовый торт бабочка
Как приготовить фруктовый торт бабочка

Ингредиенты:

тесто - 3 яйца; 100 г цукатов; 3 столовые ложки лимонного сока; 100 г сахара; 80 г муки; 50 г крахмала; 2 чайной ложки разрыхлителя для теста. Крем - 500 мл йогурта; 15 г желатина; сок одного лимона; 130 г сахарной пудры; пакетик ванильного сахара; 600 мл сливок; фрукты и орехи для украшения.
Приготовление:

отделить белки от желтков. Цукаты порубить. Смешать муку, крохмал, разрыхлитель и цукаты. Желтки взбить с сахаром, лимонным соком и соеденить с мукой. Белки взбить в пену. Смешать белки с остальными составляющими. В форму выложить пергаментную бумагу и смазать маслом. Выпекать около 30 минут. Остудить. Для крема желатин замочить. Смешать йогурт, сок лимона, сахарную пудру и ванильный сахар.   Когда желатин разбухнет смешать его с йогуртовой смесью. Хорошо перемешать. Сливки взбить в пену и добавить в крем. Корж разрезать пополам. Выложить на него половину крема. Накрыть вторым  коржом и намазать  на него оставшийся крем. Поставить торт в холодильник на пару часов. После разрезать пополам и развернуть срезами наружу. Выложить фрукты, чтобы получилась бабочка. Чтобы края торта были ровными его надо намазывать предварительно надев кольцо для торта и в нем охлаждать.

Вы также можите просмотреть другие кулинарные рецепты с фото на нашем сайте.

Следуя этому простому рецепту, каждая хозяйка узнает, как приготовить фруктовый торт бабочка. Рецепт с фото с подробным описанием процесса приготовления из необходимых продуктов.

Вкусных блюд и приятного аппетита!




Самое популярное

Посетители