Блинчики с творогом и изюмом
Блинчики с творогом и изюмом

Ингредиенты:
Для блинов:

  • вода (можно сыроватку или кефир);

  • 2 ст. л. сахара;

  • 2 яйца;

  • 0.5 ст. муки;

  • 1 ст. л. растительного масла;


Для начинки:

  • 300 г. творога;

  • 1 яйцо;

  • 15 г. ванильного сахара;

  • 2 ст. л. сахара;

  • 0.5 стакана изюма;

  • + 300 мл. сливок для пропитки;


Способ приготовления:
  • Приготовить тесто: все ингредиенты смешать сбить венчиком;


  • Теперь нужно приготовить начинку: изюм залить кипятком дать постоять минут 5;

  • Творог растираем с сахаром и яйцом, добавляем ваниль и изюм смешиваем;



  • Сковороду смазать куском сала и выпекать на ней тонкие блинчики;

  • Пока блин не остыл кладем на него начинку и быстренько заворачиваем, складываем начиненные  блинчики в казанок или глубокую сковороду;

  • После того как все блины готовы заливаем их сливками с сахаром (сахар добавляем по вкусу) накрываем крышкой и ставим в духовку на 30 минут.

  • Подавать теплыми.

  •  



    Самое популярное

    Посетители