Пирог с вишней и творогом
Пирог с вишней и творогом

Пирог с творогом и вишней и тонкой хрустящей корочкой безе сверху - отличный вариант для летнего чаепития.

Рецепт пирога с вишней и творогом

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка
  • 4 яичных белка
  • 1 стакан сахара (разделить на три части)
  • щепотка соли
  • 0,5 стакана сметаны 
  • 120 гр сливочного масла
  • от 2 до 2,5  стакана муки
  • 2 чашки творога 
  • 2 стакана вишни 
  • 1 чашка черники (дополнительно)
  • 1 стакан молотых грецких орехов

Приготовление:

  •  Разогреть духовку до 150 С.
  • Взбить яичные желтки с 1/3 стакана сахара, добавить растопленное сливочное масло, сметану и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Накрыть тесто и поместить его в холодильник, пока подготавливаем остальные ингредиенты.
  • В небольшой миске взбить венчиком творог с половиной сахара до получения однородной массы. Храните его в холодильнике, пока вы не закончите взбивать безе.
  •  В средней миске, на средней скорости, взбивать яичные белки, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза. Добавлять оставшийся сахар по 1 столовой ложке  каждые 2-3 минуты, продолжая взбивать . Этот процесс должен занять около 10, но не более 15 минут.
  •  Вынуть тесто из холодильника и с помощью скалки раскатать его до размера формы для выпечки. Сверху на тесто уложить равномерно подготовленную смесь творога. Положить вишню (и / или черники). Посыпать сверху молотые грецкие орехи и равномерно разместить безе над всем. 
  •  Чтобы не сжечь безе и дать достаточно времени для того чтобы пропеклась нижняя часть, поставить пирог на  нижнюю полку вашей духовки. Выпекать около 45 минут. Следите, чтобы не сжечь безе. 
  • Достать пирог и дать ему остыть в течение часа, прежде чем подавать.
  • Приятного аппетита! Domashnee-morozhenoe.ru




    Самое популярное

    Посетители