самые дешевые проститутки
Пирог из слив с орехами
Пирог из слив с орехами

Предлагаем вашему вниманию сочный и вкусный сливово-ореховый пирог. Отличная выпечка к чашке горячего чая. Сливы для этого пирога желательно использовать спелые, но твёрдые.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 210 г
  • Сахар – 135 г
  • Творог – 80 г
  • Сливочное масло – 180 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Ванилин – 2 г
  • Коричневый сахар – 1 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Слива свежая – 1 кг

Приготовление:
На столе смешать 150 г муки, столовую ложку сахара без горки и щепотку ванилина. Добавить нарезанное кусочками масло (80г) и творог. Порубить ножом.

Добавить сметану и замесить тесто. Расплющить его рукой в лепёшку, положить между двумя слоями пищевой плёнки и раскатать толщиной около 0,5 см. Убрать в холодильник на полчаса.

Помыть сливы, разрезать их на 4 части, вынув косточку.

Порубить ножом грецкие орехи.

Для заливки растопить 100 г сливочного масла с сахаром (120 г). Дать немного остыть и добавить 3 желтка.

Добавить оставшуюся муку и щепотку ванилина. Всыпать грецкие орехи и хорошо размешать.

Застелить пергаментом разъёмную форму. Достать тесто из холодильника, снять плёнку, выложить тесто в форму, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой и поместить в морозилку на 10-15 минут. В это время нагреть духовку до 200 градусов. Достать форму с тестом и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Вынуть и смазать желтком.

Внутрь корзинки поместить сливы в произвольном порядке.

Залить сливы заливкой. Сверху посыпать коричневым сахаром.

Снизить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать пирог 45 минут. Остудить и разрезать на порции. Приятного аппетита!




Самое популярное

Посетители