Творожный кекс
Творожный кекс

Творожный кекс – это очень вкусное, калорийное, насыщенное и ароматное кондитерское изделие. Таким кексом можно заменить даже обед, так как он очень сытный. В творожный кекс добавляют изюм или цукаты, например из вишни или киви. Приготовить его совсем несложно, нужно всего лишь смешать ингредиенты и запечь в духовке.

Необходимые продукты:

  • Мука пшеничная – 300 грамм;
  • Творог нежирный – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 170 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 300 грамм;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра – 50 грамм.

Как приготовить «Творожный кекс»

Сливочное масло нужно размягчить, выложить в тарелку, всыпать сахар и хорошо перемешать вилкой или миксером. Затем добавляется творог и все хорошо перемешивается. Далее нужно добавить яйца и взбить ингредиенты в однородную массу. После этого нужно добавить соду, просеянную муку и замесить тесто. Изюм нужно запарить, слить воду, добавить в тесто и хорошо перемешать. Противень смазываем маслом, выкладываем тесто и запекаем в течение 50 минут, при 180 градусах. Готовый кекс нужно посыпать сахарной пудрой.




Самое популярное

Посетители