Торт абрикосовый
Торт абрикосовый

Для приготовления торта абрикосового нам потребуется:

  • Маргарин 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 12 стакана
  • Какао 4 ложки
  • Мука 1,5 стакана
  • Сода, гашённая уксусом 1 ч. ложка
  • Масло растительное

Суфле:

  • Сметана 2 стакана
  • пудра сахарная 1,5 стакана
  • желатин 1,5 ст. ложки
  • молоко 100 мл
  • абрикосы
  • чернослив

Начинаем готовить торт абрикосовый:

Маргарин тщательно размешиваем с сахаром, добавляем яйца, соду, какао и муку, замешиваем тесто.  На дно формы ложим бумагу для выпечки и выкладываем на неё тесто.  Форму ставим в разогретую до 180* градусов духовку и выпекаем до готовности.  Готовый корж выкладываем  в разъёмную форму для тортов.  Если нет формы,  можно из плотной бумаги вырезать полосу и скрепить степлером вокруг коржа.

Желатин заранее замачиваем в воде для набухания.  Молоко доводим до кипения, и когда желатин набухнет,  смешаем его с молоком и подогреем до полного распускания желатина, но не кипятим.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой, молоко с желатином остужаем и смешиваем со сметаной.  Ещё раз взбиваем и ставим в холодильник.  Когда суфле начнёт застывать, выложим его ровным слоем на корж и снова ставим в холодильник. Как только суфле застынет, выложим сверху половинки абрикосов и чернослив, заранее распаренный.

Торт абрикосовый вынимаем из формы,  перекладываем на блюдо и подаём на стол.

Приятного аппетита!




Самое популярное

Посетители