Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом

Печенье — очень полезный продукт, потому что его можно использовать как основу для десерта. Именно по этой причине способ приготовления и время, затраченное на то, чтобы приготовить десерт, значительно упрощается и процесс ускоряется. А результат вам обязательно понравится. Но в данном случае печенье вы готовите сами за очень короткое время.

 Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки
  • 300 г шоколада (горького или молочного, по вкусу)

Способ приготовления:

Очень простой рецепт быстрого десерта, который может приготовить каждый, не выходя из дома. И результат не заставит себя долго ждать. Печенье можно не только употреблять в чистом виде, но и использовать для приготовления других десертов. В этом рецепте печенье готовится в считанные минуты не смотря на то, что надо замесить тесто.
  Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и перемешать. Добавить разрыхлитель с мукой и замесить тесто.

  Форму (использовать форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять, затем на тесто выложить бумагу для выпечки. Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).

  После приготовления выбросить фасоль. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.

  Растопить шоколад на водяной бане, затем выложить горячий шоколад на теплый корж.

  Дать шоколаду полностью застыть (можно поставить в холодильник на 2-3 часа), после этого разрезать на квадратики.

 

 




Самое популярное

Посетители