Булочки «Воздушные» с наполнителем и посыпкой рецепт с фото
Булочки «Воздушные» с наполнителем и посыпкой рецепт с фото

Кто-то не любит жирные кремовые торты, кто-то терпеть не может пироги с орехами или пирожные с повидлом, ну а уж от ароматной горячей булочки, наверняка, никто не сможет отказаться. Хотим познакомить Вас с рецептом приготовления очень мягких, «дышащих» в руках ароматных булочек, начинённых различными видами наполнителя и красиво посыпанных песочной крошкой. Готовятся такие булочки относительно быстро, а наполнить их можно чем угодно, начиная от конфет, завалявшихся в вазочке и заканчивая остатками варенья. Надеемся, что они доставят истинное удовольствие Вашим гостям, приглашённым на чашечку чая.
Чтобы приготовить булочки «Воздушные» с наполнителем и посыпкой, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
200 мл тёплого молока
50 г маргарина
2 яйца
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. «быстрых» дрожжей
2-2,5 ст. муки
0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
Варенье, ягоды или фрукты, варёное сгущённое молоко, конфеты «Коровка» (сливочные).
Для посыпки:
1 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара.

Как готовятся булочки «Воздушные» с наполнителем и посыпкой:
1. Дрожжи смешать с 2-3 столовыми ложками муки и 1 чайной ложкой сахара, залить смесь тёплым молоком и мешать до растворения сухих компонентов. Оставить опару на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
2. Маргарин растопить и немного остудить, перелить его в широкую миску. Разбить в него яйцо, перемешать, затем добавить ванильный и оставшийся обычный сахар и соль, снова перемешать. Влить в смесь растительное масло и опять перемешать. Вылить в массу опару, затем постепенно подсыпать муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким. Тесто поместить в миску, присыпанную мукой или смазанную подсолнечным маслом. Накрыть миску крышкой и дать тесту подняться в течение 1-1,5 часа.
3. На рабочий стол, смазанный растительным маслом, выложить кусочки теста (их должно получиться 12 штук). Каждый кусочек сначала скатать в шарик, а затем небольшой скалкой или бутылкой с холодной водой раскатать в круглую лепёшку. На середину каждой лепёшки положить чайную ложку варёного сгущённого молока, густого варенья, ягод, нарезанных фруктов, или половину конфеты «Коровка». Края булочек защипать поверху и ладонями придать им круглую форму. Выложить заготовки на смазанный маслом противень швом вниз не очень плотно друг к другу. Края изделий слегка смазать растительным маслом. Булочки накрыть плёнкой и оставить расстаиваться на 20-30 минут.
4. Для посыпки на муку выложить нарезанное сливочное масло и с помощью острого ножа быстро сделать крошку. Добавить в неё сахар. Оставшееся яйцо взбить, смазать им поверхность булочек и щедро посыпать масляной крошкой. Выпекать булочки при 180 градусах 30 минут.




Самое популярное

Посетители