Мандариновый пирог
Мандариновый пирог

Простой пирог с мандариновым соком. Бывает, что мандарины внешне яркие, оранжевые и красивые оказываются кислее, чем это казалось при покупке. И есть их невозможно, и слаще они не станут. Таким мандаринам самое место в пироге. Мандарины можно заменить апельсинами.

Вкус мандаринового пирога получается свежим, с лёгкой кислинкой, цвет ярким, жёлто-оранжевым. Это очень красивый пирог, его аромат и цвет повышают настроение. Мандариновый пирог — идеальный десерт к хорошему индийскому чаю, заваренному в английском стиле.










Ингредиенты мандаринового пирога:

8 ст. ложек муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
200-250 мл мандаринового сока (3 больших мандарина)
цедра 3-х мандаринов
? ч. ложки соды
1 ст. ложка сахарной пудры
соль

Приготовление мандаринового пирога:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешайте муку с содой, просейте. Острой мелкой тёркой снимите цедру. Маслу дайте размягчиться, смешайте с сахаром и взбейте до растворения кристаллов. Добавьте в масло цедру и желтки по одному, взбивая каждый раз. Добавляйте понемногу муку и сок до получения жидкого теста. Вылейте тесто в форму, устланную вощёной бумагой или пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито.




Самое популярное

Посетители