Шоколадные кексы с белым суфле
Шоколадные кексы с белым суфле

Ингредиенты:
для кексов:
170 грамм шоколада
6 ст. ложек несоленого сливочного масла
0,5 ч. ложки кофе эспрессо или быстрорастворимого кофе
3 больших яйца
6 ст. ложек сахара
ч. ложки соли
1 ч. ложка ванили
крем-суфле:
60 грамм белого шоколада
100 грамм густых взбитых сливок
несколько капель мятной эссенции

Приготовление:
1. Приготовьте крем-суфле. Для этого в небольшую кастрюлю поломайте шоколад, добавьте сливки и поставьте на небольшой огонь на 1-2 минуты до того момента, пока не растает шоколад. Добавьте мятную эссенцию, все перемешайте. Поставьте в холодное место как минимум на 2 часа.
2. Приступаем к приготовлению кексов. Предварительно подогрейте духовку до 350 градусов.
3. Размешайте в кастрюле шоколад, масло и кофе. Поставьте на 2 минуты на небольшой огонь. Тщательно перемешивайте смесь, чтобы полностью растаял шоколад. Позвольте смеси немного остыть — до комнатной температуры.
4. С помощью миксера взбейте яичные желтки и 3 ст. ложки сахара в отдельной посуде до образования густой пены. Затем добавьте сюда шоколадную смесь, не переставая взбивать. Добавьте желтки, соль, ваниль и оставшийся сахар. Взбивайте до образования густых и пышных пиков.
5. Форму для выпекания кексов немного смажьте сливочным маслом, разлейте шоколадное тесто по формам, наполняя форму на четверть.
6. Выпекайте в духовке на протяжении 15-20 минут, пока кексы сверху не подсохнут. Остудите немного на решетке.
7. А теперь украсьте шоколадные кексы. Остывший белый крем взбейте миксером. Выложите сверху по 1 ст. ложке крема. Сверху можно украсить еще тертым шоколадом или посыпать какао.




Самое популярное

Посетители