Творожный торт с мандаринами
Творожный торт с мандаринами

Творожный торт с мандаринами – это вкусный сочный десерт с кусочками фруктов и творожным кремом. Этот торт порадует даже самых искушенных сладкоежек своим нежным вкусом. Творожные десерты очень популярны в России, рекомендуем посмотреть творожный торт с виноградом и вкусный творожный пирог.
Чтобы приготовить творожный торт с мандаринами Вам потребуются следующие ингредиенты:
Яйца – 3 штуки
Лимон – 2 штуки
Сахар – 2 ст. ложки
Мука – 100 г
Мандарин – 3 штуки
Соль – 1 щепотка.
Для крема:
Обезжиренный творог – 1 пачка
Мандарин – 1 штука.
Сахар – 1 ст. ложка

Как приготовить творожный торт с мандаринами:
1. Сначала приготовьте тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Лимонную и мандариновую цедру измельчите и добавьте к взбитым яйцам. После чего добавьте муку и соль и перемешайте. Затем приготовленное тесто вылейте в смазанную маслом форму для запекания. Тесто нужно выпекать в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.
2. Пока тесто выпекается, нарежьте кусочками мякоть мандаринов и лимонов, добавьте к ним сахар и поставьте на огонь. Помешивая, варите сироп в течение 15 минут на маленьком огне. Приготовьте крем. Для этого блендером взбейте творог с мандарином и сахаром. Для маленьких сладкоежек Вы можете приготовить творожный пудинг для детей.
3. Разрежьте вдоль готовый корж, смажьте обе половинки приготовленным сиропом. Выложите творожный крем на нижний слой и накройте вторым коржом. Сверху украсьте торт кусочками мандаринов и посыпьте кокосовой стружкой. Перед подачей дайте торту пропитаться сиропом и охладиться. Творожный торт с мандаринами готов, зовите гостей и ставьте чайник.




Самое популярное

Посетители