Клубничный десерт торт
Клубничный десерт торт

Ингредиенты

  • Свежая клубника -250 г.
  • Сахар - 140 г.
  • Сок лимона - 1 шт.
  • Йогурт (без добавок) - 250 г.
  • Сливки - 250 мл.
  • Желатин - 1 пакетик (2 ст.л.)
  • Теплая вода - 100 мл.
  • Печенье бисквитное - 100 г.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 В блендере смешать клубнику, лимонный сок и сахар до однородного состояния. Добавить йогрут, перемешать.
  • Шаг 2 Сливки взбить до пиков.
  • Шаг 3 Желатин засыпать в 100 мл. теплой воды, а дальше читайте инструкцию, если желатин быстрорастворимый, то хорошо перемешать и сразу же вылить в клубнично-йогуртовую смесь. Туда же ввести сливки.
  • Шаг 4 Форму выложить пленкой, выложить слой печенья, залить 1/4 частью крема. Снова выложить печенье и снова залить. Верхний слой должен быть из печенья. Оставить в холодильнике на ночь.
  • Шаг 5 Затем достать из формы, перевернуть на блюдо, пленку убрать, украсить клубникой и можно посыпать молотыми фисташками.

Приятного аппетита!




Самое популярное

Посетители