Vizoteque comfortex 1 day Glavlinza.ru. . https://alinato.ru крем от псориаза damangren caobenyijungao купить.
Варшавский яблочный пирог
Варшавский яблочный пирог

Каждому времени года - свои рецепты. И сейчас, когда за окном сыро и холодно, особенно хочется домашнего уюта и витающего вкусного аромата выпечки. Этот аромат может привести нас, например, в столицу Польши - Варшаву, откуда и появился родом пирог, который я предлагаю вместе испечь. Давайте возьмем хрустящие, сочные, с особой кислинкой антоновские яблоки. Они сейчас спелые, так и просятся на стол. Ингредиенты для Варшавский яблочный пирог
  • Яблоки  (кисло-сладкого сорта, лучше антоновские)  - 6-7 шт;
  • Лимон - 1 шт;
  • Мука - 1 стак.;
  • Манка - 1 стак.;
  • Сахар - 1 стак.;
  • Маргарин  (или сливочное масло)  - 100 г;
  • Разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л.;
  • Сахарная пудра  (для посыпки)  - по вкусу ;
Варшавский яблочный пирог рецепт
Все сыпучие ингредиенты - муку, сахар, манку и разрыхлитель - смешать вместе.


Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси (примерно 1/3 часть).


Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона.


Сверху мучной смеси разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь и яблоки. Должно получиться три слоя смеси и три слоя яблок. Совет: на первый слой надо выкладывать яблок побольше, чтобы манка пропиталась.


На верхний слой яблок разложить кусочки маргарина. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов С 30-40 минут.


Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой и корицей, можно украсить грецкими орехами. Можно еще добавить корицу.



Самое популярное

Посетители