Цукотто
Цукотто

Очень вкусный десерт со странным и для многих неизвестным названием, но глядя на ингредиенты этого сладкого блюда, сразу становится ясно, что невкусным он просто не может получиться. Миндаль, вишня и шоколад просто великолепно сочетаются.

 Ингредиенты:

корж:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 20 г какао
  • 100 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

начинка:

  • 300 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахарной пудры (или сахара)
  • 50 г миндаля
  • 250 г вишни
  • 50 г шоколада (темного или молочного)

Способ приготовления:

Шоколадный корж и великолепная нежная начинка с богатейшим вкусом, просто не оставит вас равнодушным, и такой пирог захочется готовить снова и снова. А готовится очень просто, занимает чуть больше времени, чем на приготовление самого обычного яблочного пирога. Из перечисленных ингредиентов получится около 8 порций.
  Для теста смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить масло с сахаром и все перемешать. Взбить яйца и добавить их в тесто, все перемешав.

  Противень  противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить и разровнять тесто.

  Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов. Остудить готовый корж. Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.

  Убрать круг в сторону и застелить миску пищевой пленкой. Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму

  Для крема измельчить орехи, мелко порубить шоколад, взбить сливки с сахарной пудрой, добавить орехи и перемешать.

  Добавить шоколад, вишню и все перемешать. Крем выложить в миску с коржом. Сверху накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов.

  При подаче следует перевернуть блюдо и украсить по вкусу.

 

 

 




Самое популярное

Посетители