Участки рекламные агентства киев Разработка.
Заказ илососа Оржицы там.
Оладьи с курицей и грибами
Оладьи с курицей и грибами

Рецепт этих оладий с курицей я нашла на страница журнала. Мне сразу захотелось приготовить это необычное блюдо. Тем более мне очень нравится жарить мясные оладьи. На вкус получились очень необычные, пикантные и очень нежные.

Нам потребуется:

  • филе курицы (грудка) — 1 шт (300 г)
  • грибы отварные -300 г
  • сыр — 50 г
  • сметана — 150 г
  • яйцо — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец
  • зелень петрушки
  • растительное масло для обжаривания

Куриное мясо мелко порезать.

Отварные или консервированные грибы также мелко порезать.

Лук очистить и порезать мелким кубиком.

Сыр потереть на крупной терке.

Зелень мелко порезать.

В миске смешать мясо, грибы, лук  и яйцо. Посолить и поперчить. Перемешать.

Затем добавить сметану, муку, сыр и зелень. Снова перемешать.

Получается масса напоминающая тесто.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжаривать оладьи. Для этого столовой ложкой набирать «тесто» и наливать на разогретую поверхность, придавая ровную форму. Переворачивать тонкой широкой лопаточкой. Так как сыр растапливается, оладушки сохраняют слегка жидкую консистенцию.

Оладьи с курицей и грибами подавать горячими, со свежей сметаной.




Самое популярное

Посетители