Рецепт приготовления хлеба в домашних условиях
Рецепт приготовления хлеба в домашних условиях

на 4 порции, время приготовления 1 час
Продукты для приготовления хлебного теста:

450 гр- мука,
1 ч.л -дрожжи,
1 ч.л. - соль,
350 мл. - теплой воды,
Рецепт приготовления домашнего хлеба:

 

1. Смешать все ингредиенты для хлебного теста и замесить в кастрюле жидкое тесто, накрыть кастрюлю полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов. Также можно оставить тесто настаиваться на ночь, но использовать хлебное тесто можно и немного раньше указанного времени или немного позже. Тесто нельзя использовать если прошли сутки (24 часа) с момента его приготовления.
2. Разогреть духовку до температуры 250 градусов и подготовить противень для выпечки хлеба, можно присыпать его мукой или выстелить на противень пергаментную бумагу.
3. На подготовленный противень выложить тесто немного помять его и придать форму будущего хлеба либо классическую кирпичиком, либо придать форму сердца как на фотографии, острым ножом сделать сверху формы надрезы, но не глубокие, противень с тестом поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. Выпекать хлеб до появления золотистой корочки.
4. Выложить готовый хлеб на решетку и накрыть его полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем можно не накрывать. Кушайте на здоровье!




Самое популярное

Посетители