Шкафы купе на заказ в Оренбурге. Шкаф купе купить в Оренбурге www.aristo56.ru.
Печенье шоколадное
Печенье шоколадное

Какое печенье предпочтёт любой сладкоежка, если предложить ему выбрать между обычным и шоколадным? Ответ очевиден. Шоколадные печенья всегда были и остаются неизменными фаворитами среди изделий своей группы. Но, как и любое произведение кондитерского искусства, шоколадное печенье готовится по-разному. Оно может быть бисквитным и песочным, с шоколадом, добавленным в тесто или расположенным на поверхности, с начинкой или без. Шоколадное печенье можно даже не выпекать. Достаточно иметь под руками сладкую плитку и наполнитель. Среди огромного разнообразия рецептов приготовления шоколадного печенья мы выбрали несколько, с которыми хотим Вас познакомить.

Печенье шоколадное «Ночка» рецепт с фото.
Чтобы приготовить печенье шоколадное «Ночка», Вам потребуются следующие ингредиенты:
2/3 ст. пшеничной муки
2 ст. л. картофельного крахмала
250 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
0,5 ст. тёртого шоколада.

Как готовится печенье шоколадное «Ночка»:
1. Сливочное масло на некоторое время оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, но не растеклось. Размягчённое масло растереть с сахарной пудрой добела. Муку смешать с крахмалом и порциями добавить в масляную смесь. Всыпать в тесто тёртый шоколад. Долго тесто мять не рекомендуется.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра, с помощью стакана или формочки вырезать печенья (форма печенья может быть любой). Выложить заготовки на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень и выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.

Печенье шоколадное «Нежный хруст».
Чтобы приготовить печенье шоколадное «Нежный хруст», Вам потребуются следующие ингредиенты:
3,5 ст. муки
200 г ореховой смеси
50 г смеси цукатов из различных фруктов
Горсть изюма
2 яйца
1 ст. сахара
200 г маргарина
100 г сметаны
0,5 ч. л. соды
Уксус.

Как готовится печенье шоколадное «Нежный хруст»:
1. Цукаты и орехи порубить острым ножом или раздробить в блендере при маленьких оборотах. Изюм залить горячей водой на 15 минут, вынуть и обсушить. Всё обвалять в муке или картофельном крахмале, чтобы орехи и сухофрукты равномерно распределились по тесту.
2. Сахар и яйца взбить, добавить к ним растопленный маргарин и перемешать. Муку смешать с гашёной содой и сметаной. Соединить обе массы, добавить к ним цукаты, изюм и орехи. Замесить тесто и охладить его в течение 30 минут.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 сантиметров, любыми формочками вырезать из него печенья. Выложить изделия на противень и испечь при 220 градусах до готовности (время выпекания – около 20 минут).

Печенье шоколадное «Сюрприз».
Чтобы приготовить печенье шоколадное «Сюрприз», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
140 г маргарина
200 г муки
1 яйцо
50 г тёртого шоколада
80 г сахара.
Для крема:
100 г молока
1 яйцо
1 ст. л. сахара
30 г шоколада
1 ч. л. муки
20 г сливочного масла.

Как готовится печенье шоколадное «Сюрприз»:
1. Яйцо растереть с сахаром, добавить в смесь растопленный маргарин, перемешать. Всыпать в смесь муку и шоколад, замесить тесто. При помощи рюмки или круглой формочки небольшого диаметра вырезать из раскатанного в пласт теста круглые маленькие печенья. Испечь их в духовке при низкой температуре в течение 10-15 минут. Охладить.
2. Приготовить заварной крем. Для этого яичный желток растереть с сахаром в кастрюле, влить туда же молоко и, постоянно мешая, довести до кипения. В отдельной посуде взбить белок и быстро соединить его с горячей смесью. Нагревать содержимое кастрюли ещё 2-3 минуты. За это время ввести в него поломанный или натёртый шоколад, сливочное масло и муку или крахмал. Готовый крем должен иметь однородную структуру.
3. Маленькие охлаждённые коржики, с одной стороны смазывать тёплым кремом и соединять попарно.

Печенье шоколадное с мюсли.
Чтобы приготовить печенье шоколадное с мюсли, Вам потребуются следующие ингредиенты:
150 г мюсли
100 г молочного шоколада
100 г горького шоколада
0,5 ст. л. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
Растительное масло.

Как готовится печенье шоколадное с мюсли:
Шоколад растопить на водяной бане, смешать его с ванильным сахаром и сливочным маслом. Смесь немного остудить и добавить в неё мюсли. Полученную сладкую массу выложить в неглубокие формочки, смазанные растительным маслом (обязательно рафинированным) и дать ей застыть.




Самое популярное

Посетители