Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Морская капуста – это очень полезный продукт, который приготавливают из морских водорослей. Многим людям не нравится специфический запах морской капусты, но эта проблема вполне разрешима. Для этого нужно приготовить вкусный маринад и запах капусты легко устраняется, и остается только интересный вкус.

Морская капуста содержит в себе огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому регулярное ее употребление способно поддерживать иммунитет, а также восстановить силы после болезни.

Из морской капусты готовят различные салаты. Например к капусте кроме маринада и специй добавляют лук, морковь, сельдерей, корень моркови. А также такие ингредиенты как яйца, крабовые палочки, кукурузу и другие подходящие продукты.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт приготовления

Необходимые продукты:

  • Морская капуста маринованная – 500 грамм;
  • Крабовые палочки – 500 грамм;
  • Яйца куриные – 10 штук;
  • Консервированная кукуруза – 2 банки;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Майонез – 300 мл;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Как приготовить «Салат из морской капусты с крабовыми палочками»

Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Крабовые палочки нужно нарезать тонкой, длинной соломкой. Укроп и петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.

В салатник выкладываем морскую кукурузу, крабовые палочки, яйца, лук. Укроп, петрушку, кукурузу, солим, перчим. Заливаем майонезом и очень хорошо перемешиваем. Салат нужно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся.




Самое популярное

Посетители