Бутерброды из слоеного теста с курицей и морковью
Бутерброды из слоеного теста с курицей и морковью

Описание:

Бутерброды из слоёного теста с курицей чем-то напоминают пиццу. Во-первых, для пиццы используется абсолютно любое тесто, в том числе и слоёное. Во-вторых, такая начинка вполне подойдёт и для коржей пиццы. Но есть у этого блюда одно неоспоримое преимущество: мы избавляемся от необходимости резать коржи, каждый получает отдельный бутерброд с начинкой, который можно съесть очень быстро.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 275 грамм;
  • Луковица - 1 штука;
  • Куриное филе - 150-200 грамм;
  • Морковка - 1 штука;
  • Твердый сыр - 100 грамм;
  • Чеснок - 2-3 дольки;
  • Зелень (лук, петрушка, укроп, кинза);
  • Сметана - 1 столовая ложка;
  • Майонез - 1 столовая ложка;
  • Мускатный орех;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала куриную грудку порубим на мелкие кусочки.
    2. Затем квадратиками нарежем лук.
    3. В сковороде разогреем 1 столовую ложку масла и обжарим лук с филе буквально 1-2 минуты.
    4. Сыр и морковь натрем на мелкой терке.
    5. Зелень порубим, чеснок пропустим через чеснокодавку.
    6. Смешаем куриное филе, сыр, морковь, зелень, посолим, поперчим, добавим мускатный орех, сметану, майонез, чеснок и всё хорошо перемешаем.
    7. Слоеное тесто разрежем на прямоугольники.
    8. На каждый кусок теста выложим немного начинки.
    9. Свернем бутерброды в виде корабликов.
    10. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут, до готовности.

    Приятного аппетита !




    Самое популярное

    Посетители