Фруктовая пицца
Фруктовая пицца

Очень эффектный десерт для праздничного стола, особенно детского праздника.

Пицца получается с очень нежным рассыпчатым песочным коржом, сочной фруктово-ягодной начинкой под изысканной глазурью.

Использовать фрукты и ягоды можно по сезону или по вкусу, в рецепте указаны примерный набор фруктов и ягод.  Сок для глазури также можно выбирать по вкусу.

Фруктовая пицца также очень вкусна с использованием нескольких видов свежих фруктов.

Ингредиенты:

Корж:

  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. холодного сливочного масла

Начинка:

  • 1 уп. сливочного сыра
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара или эссенции
  • 4 ст. фруктов и ягод на выбор

Глазурь:

  • 5 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. фруктового сока
  • 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180С.
  • Быстро замесить тесто из муки, сахара и масла, выложить в форму для запекания и выпекать около 10-13 минут до легкого золотистого цвета. Достать из духовки и охладить. Вынуть из формы лишь при полном остывании.
  • Взбить сливочный сыр, сахар и ваниль до образования однородной массы. Намазать корж.
  • Сверху выложить фрукты и ягоды в произвольном порядке.
  • Для глазури смешать крахмал со смесью соков, держать на огне до загустения, непрерывно помешивая. Немного остудить.
  • Фрукты залить глазурью и подавать к столу.



Самое популярное

Посетители