Как мариновать грибы
Как мариновать грибы

 Русский праздничный стол редко обходился без соленых/маринованных грибов. Эта закуска остается одной из самых любимых и в наше время. Сейчас, когда в магазинах можно купить свежие грибы круглый год, не обязательно дожидаться грибного сезона, чтобы побаловать себя этой пряной закуской. Как мариновать грибы

Ингредиенты:

  • 900 г свежих грибов
  • 16 стаканов воды 
  • 3 столовые ложки уксуса

Маринад:

  • 1/2 стакана уксуса
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • 2-3 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 1/2 столовые ложки укропа
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана растительного масла

Приготовление:

Как сделать маринад для грибов:

  •  В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варить на медленном огне  в течение 5 минут. Добавить 2 стакана воды, довести до кипения и кипятить на медленном огне еще ??5 минут. Наконец, добавить масло и выключите огонь.
  • Подготовка грибов для маринования:

  •  Довести ло кипения 16 стаканов  воды с 3 ст.л. уксуса (или соком из 1 лимона) - для предотвращения потемнения грибов.
  •  Промыть грибы (сразу после промывки грибов, грибы разрезать на четвертинки, половинки или даже можно их оставить целым, если они маленькие) и положить в кипящую воду. Перемешать, накрыть крышкой и варить 3 минуты. Воду слить и залить грибы маринадом. Варить еще 2-3 минут в маринаде. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Наслаждайтесь!

  • Приятного аппетита!




    Самое популярное

    Посетители