Роллы «Аляска»
Роллы «Аляска»

Роллы «Аляска» входят в число «классических» суши, рецепт которых ориентирован, скорее, на американские, нежели на японские вкусовые пристрастия. Хотя в эти суши входят традиционные для японского блюда нори и морепродукты, здесь нет ни сырой рыбы, ни особых японских специй. «Аляска» относятся к категории урамаки, то есть они завёрнуты рисом наружу. Кроме того, «изюминкой» этих красивых сытных роллов является кунжутная посыпка, которой щедро покрывается рис. Надеемся, что сочетание освежающих огурца и авокадо с нежным мясом сёмги и краба доставит Вам истинное удовольствие.
Чтобы приготовить роллы «Аляска», Вам потребуются следующие ингредиенты:
300 г риса для суши
100 г сыра «Филадельфия»
250 г филе лосося или сёмги
200-250 г мяса краба
1 огурец
1 авокадо
2 ч. л. коричневого сахара
2 ч. л. рисового уксуса
3 листа нори
100 г кунжутного семени
Японский майонез
Васаби.

Как готовятся роллы «Аляска»:
1. Рис тщательно промыть, перетирая зёрна пальцами, в нескольких водах. Затем залить его 350 миллилитрами воды, поставить на сильный огонь и дать рису закипеть. После этого кастрюлю прикрыть крышкой, огнь убавить до минимума и варить рис ещё 12 минут. Готовый рис выложить в миску, полить уксусной заправкой. Для её приготовления в рисовый уксус добавить коричневый сахар и чайную ложку воды. Заправку мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Заправленный рис перемешать, оставить при комнатной температуре до остывания.
2. Огурец очистить от кожуры, нарезать длинной не очень тонкой соломкой. Авокадо очистить, удалить косточку, вынуть сердцевину. Также нарезать длинными ломтиками.
3. Лист нори разрезать пополам. Одну его часть положить на бамбуковую салфетку, покрытую пищевой плёнкой. Поверх водорослей поместить слой риса, оставив свободными по 1 сантиметру с верхнего и нижнего краёв листа. Аккуратно перевернуть циновку, чтобы на макисе оказался рисовый слой.
4. Нории немного смазать васаби, посередине листа, поперёк, с помощью кондитерского мешка размесить полоску сыра «Филадельфия». На сыр по очереди выложить полоски огурца и авокадо, а затем крабовое мясо с японским майонезом и, наконец, пластину лосося или сёмги.
5. С помощью макисы аккуратно свернуть ролл, придав ему форму квадрата. Затем циновку развернуть и снять пищевую плёнку. Рис покрыть обжаренным на сковороде кунжутом. Для этого ролл вновь завернуть в макису, чтобы лучше прижать кунжут. Так же приготовить остальные урамаки. Каждый ролл разрезать на 6 кусочков, подавать с маринованным имбирем и свежими и маринованными овощами.




Самое популярное

Посетители