«Лодочки из кабачков»
«Лодочки из кабачков»

Ингредиенты:
4 небольших кабачка,
четверть твёрдого сыра (лучше не очень свежего, для лучшего натирания)
Соль, перец, чеснок по вкусу.
Пол стакана сметаны.

Приготовление:
Каждый кабачок режем на 2 части вдоль плода. Вынимаем столовой ложкой сердцевину (получится наподобие лодочки). Режем сердцевину, измельчаем до фарша и используем с добавлением всего, что осталось в холодильнике для начинки.
Саму начинку готовим на сковороде. Я обычно не добавляю фарш или что-нибудь мясное (куриные грудки), но обязательно морковь, помидоры, чеснок, сметану и (или) майонез. Наполняю сделанные нами лодочки и посыпаю сверху сыром, а потом сметаной .
Запекать надо всё в духовке (180-200 С) 15-20 минут. Смотреть надо по румяной корочке, которая по цвету светло коричневая.
Подавать можно, как самостоятельное блюдо , а так же как гарнир к пюре или кашам. Приятного аппетита!
Хочу заметить, что это блюдо можно приготовить и в микроволновой печи, но не будет такой красивой корочки и приятного похрустывания.




Самое популярное

Посетители