Огурцы с луком на зиму
Огурцы с луком на зиму

Продлить вкус лета и свежести в зимние холодные дни помогут заготовленные овощные консервированные салаты на зиму.

Чтобы приготовить на зиму салат с огурцами и с луком, рецепт которого представлен ниже, понадобятся следующие ингредиенты:

огурцы – 4 кг

лук репчатый – 1,5 кг

свежий укроп – 300 г

растительное масло – 300 г

уксус 9% - 250 г

соль – 6 чайных ложек с горкой

сахар – 6 чайных ложек.

Чтобы приготовить такой домашний салат огурцы и лук, необходимо нарезать кольцами одинаковой толщины, примерно 0,5-0,7 см. Укроп помыть и порубить мелко.


Затем поместить нарезанный овощи в эмалированную или алюминиевую кастрюлю, добавить к ним соль, сахар, растительное масло, уксус, укроп и все тщательно перемешать.

Далее кастрюлю с огурцами нужно поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Прокипятить 12-15 минут, пока огурцы не начнут желтеть, и снять с огня.

Затем, как и в случае приготовления, салат из помидор и перца, горячие готовые огурцы с луком необходимо разложить по заранее подготовленным чистым сухим банкам.

После чего банки следует накрыть жестяными крышками и поместить их в емкость для стерилизации. Стерилизовать полулитровые банки – 10 минут,  а  литровые – 20 минут.

По окончанию стерилизации банки необходимо закатать, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло до полного остывания.


Хранить такой салат, как и синенькие, следует в прохладном сухом месте – кладовой или погребе.




Самое популярное

Посетители