Салат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок

на 2 порции, время приготовления 15 минут
Продукты для приготовления салата:

2 зеленых яблока,
2 морковки,
1 пучок салата,
50 г семян подсолнечника или тыквы,
сок 1/2 лимона,
3-4 грецких ореха,
1 ст.л. орехового масла,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
1 ч.л. яблочного уксуса,
5-6 веточек зелени кинзы,
черный молотый перец, морская соль по вкусу. Рецепт приготовления салата из моркови и яблок  :

 

1. Яблоки и морковь натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
2. Ядра грецких орехов слегка поджарить и истолочь в ступке. Добавить к ним ореховое масло, бальзамический и яблочный уксус, щепотку морской соли и поперчить.
3. Смешать листья салата с натертыми яблоками и морковью.
4. Заправить салат, еще раз слегка перемешать, выложить на тарелку и присыпать семечками и рубленой кинзой.

 

  




Самое популярное

Посетители