Тёплый салат с нутом и овощами
Тёплый салат с нутом и овощами

Это блюдо, как каша из топора, приготовилось буквально из ничего. Нужно было придумать сытное и простое белковое блюдо на завтра. Для таких случаев полезно иметь запас нута, фасоли, маша или чечевицы. Мы замочили нут на ночь, а утром сварили его, добавили минимальный набор овощей и зелени и получили отличный тёплый салат, который надолго насыщает и содержит все необходимые элементы здорового питания: белки, немного жиров, много сложных углеводов и клетчатки, микроэлементы и витамины.
Ингредиенты для тёплого салата с нутом и овощами

  • 1 чашка нута,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель порея,
  • пучок мангольда или другой зелени,
  • соль, перец, асафетида по вкусу.
Как приготовить тёплый салат с нутом и овощами

Нут замочите в холодной воде на 10-12 часов, залейте свежей водой, добавьте асафетиду и варите на слабом огне до размягчения (40-60 минут). Посолите и оставьте под крышкой.

Лук, нарезанный перьями, обжарьте на раскалённом масле, добавьте морковь и порей и жарьте 2-3 минуты. С нута слейте воду, всыпьте его к овощам, перемешайте и тушите под крышкой 7-10 минут. Нарежьте мангольд, уложите его поверх овощей и гороха, накройте крышкой и тушите еще 1-2 минуты. Посолите, поперчите, перемешайте – и можно подавать.


Тёплый салат с нутом и овощами можно дополнить сметаной, мягким сыром, острыми соусами.




Самое популярное

Посетители