Паста с грибами и тыквой
Паста с грибами и тыквой

Паста или макароны – это самое быстрое и простое, что можно приготовить дома. Попробуйте соединить грибы с тыквой, приправить томатным соусом с перцем, и ваше блюдо будет потрясающе вкусным и очень нарядным.

Когда-то паста была пищей бедняков. Макароны или спагетти подавали с морепродуктами, которые тоже считались чем-то недостойным обеспеченных граждан. К тому же, паста с соусом готовится очень быстро, а это тоже смущало тогдашних гурманов. Простые блюда были не в почёте. Времена изменились, и сейчас в любом ресторане мира можно запросто заказать пасту с любой начинкой, и простые блюда перешли в разряд кулинарной классики, достойной лучших ресторанов.

В СССР к макаронам было слегка пренебрежительное отношение. Возможно из-за того, что сортов советской пасты было немного, а может из-за того, что нетрадиционное для русской кухни блюдо было трудно правильно готовить. Сейчас есть и отличная итальянская паста, и прекрасные компоненты для любого соуса, а пара секретов поможет сделать любое блюдо из пасты вкусным.


Как правильно варить пасту (итальянские секреты):

  • Бросайте пасту только в кипящую воду, следуйте рекомендации на упаковке и варите пасту до состояния альденте, то есть, оставляйте слегка плотной внутри.
  • Никогда не промывайте пасту холодной водой! Просто слейте воду и откиньте пасту на дуршлаг и сразу возвращайте обратно в горячую кастрюлю.
  • Сливая воду из кастрюли, где варилась паста, всегда оставляйте 5-6 ст. ложек жидкости. Можете слить воду в отдельную чашку и добавить потом столько, сколько нужно.
  • Любая паста очень любит сливочное масло – добавьте кусочек после того, как вы слили воду. И не забудьте добавить несколько ложек воды, в которой варилась паста. Быстро встряхните и дайте постоять минутку. Если на дне не заметна жидкость – добавьте ещё 3-4 ст. ложки и опять встряхните – паста должна быть влажной.
  • Попробуйте добавить к пасте сушёный или свежий базилик – это очень вкусное сочетание!
Паста с грибами и тыквой
  • 200-250 г спагетти
  • 200 г тыквы
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 4 зубца чеснока
  • 8 маслин
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 1 ч. ложка прованских трав
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка хересного уксуса
  • 1 ч. ложка винного уксуса
  • 200 мл воды
  • Чёрный перец
  • Соль
Как готовить пасту с грибами

Если используете замороженные продукты – достаньте их заранее (за 1 час до приготовления).

Поставьте кипятиться 2 литра воды. Тыкву и лук нарежьте кубиками, чеснок нашинкуйте. Крупные грибы порежьте на части. Обжарьте лук, чеснок, добавьте грибы, затем тыкву. Убавьте огонь.

Приготовьте заправку из томатной пасты, воды, специй, уксуса и соли. Просто соедините ингредиенты, перемешайте и вылейте к грибам. Убавьте огонь и тушите 5-10 минут.




Поставьте вариться спагетти (около 7-8 минут).

Слейте из спагетти воду, оставив немного воды на дне, добавьте кусочек сливочного масла и щепотку сушёного базилика, встряхните и перекладывайте на тарелки. Сверху уложите густой соус из грибов и тыквы и сразу подавайте.




Самое популярное

Посетители