Русское жаркое
Русское жаркое

Чтобы приготовить русское жаркое, нам потребуется:

  • говядина 300 г
  • картофель 5 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло топлёное 2 ст. ложки
  • морковь 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • сметана 2 ст. ложки
  • соль
  • перец
  • зелень
  •  *good*

Начинаем готовить русское жаркое:

  • Мясо замачиваем в молоке на 4 часа, затем нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде с маслом.
  • Картофель очистим, промоем, нарежем кусочками и обжарим на сковороде с маслом.
  • Лук и морковь очистим, промоем и нарежем колечками, обжарим на сковороде с маслом.
  • В кастрюлю с толстым дном и невысоким бортиком складываем мясо и овощи.
  • Солим, перчим, ложим лавровый лист, вливаем немного бульона или воды и тушим до готовности на слабом огне.
  • В конце тушения ложим сметану, измельчённый чеснок.
  • Готовое русское жаркое посыпаем нарезанной зеленью и подаём на стол с салатом из свежих или квашенных овощей.
  • Приятного аппетита!




    Самое популярное

    Посетители