Лапша с курицей
Лапша с курицей

Лапша с курицей Ингредиенты:
Лапша - 200 г
Курица - 1 шт
Белое вино - 100 мл
Лук - 1 шт
Мука - 1 ст. л
Укроп - 2 стебеля
Куриный бульон (можно из кубиков) - 1 л
Сливочное масло - 2 ст. л
Тертый сыр - 3 ст. л
Сливки - 150 мл
Соль
Черный молотый перец
Зелень сельдерея
Петрушка
Способ приготовления:
Курицу промыть и разрубить на небольшие куски. Еще раз промыть, посолить и поперчить. Положить мясо в кастрюлю, влить вино, бульон, добавить укроп, несколько листьев сельдерея и тушить на среднем огне под крышкой.
Курицу достать из бульона, а в кастрюлю долить бульон до 1 л и довести до кипения. Отварить в бульоне лапшу, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Нарезать на крупной терке сыр. Очистить лук и мелко нарезать.
Распустить в сотейнике столовую ложку сливочного масла, выложить лук, посыпать мукой и помешивая, слегка прожарить. Влить сливки, хорошо размешать и снять с огня. Добавить тертый сыр, нарезанную зелень петрушки и посолить.
Смазать маслом форму. Выложить слоями лапшу и курицу. Залить соусом и запечь в духовке до золотистой корочки.

 




Самое популярное

Посетители