Карамельный кисель
Карамельный кисель

Карамельный кисель — рецепт

- 1 стакан молоко с сахаром или фруктовый сироп,
- 2 чайные ложки с верхом сахара,
- 6 г ванилина,
- 4 плоские чайные ложки картофельной муки (крахмала),
- 1/2 желтка или 1/2 яйца,
- фруктовый сок,
- клубника,
- 2 чайные ложки с верхом сахара для карамели.

Карамель приготовить следующим образом. Сахар высыпать на небольшую сковородку, немного смочить водой и держать на огне до приобретения им светло-коричневого оттенка, затем снять с огня и добавить 1 — 2 ст. ложки кипящей воды. Если карамель не растает, снова немного подогреть ее. Приготовить кисель, как ванильный, с добавлением яйца или желтка и сразу же после снятия с огня размешать с карамелью. Остудить в салатнике,смоченном холодной кипяченой водой. Отдельно подать холодное кипяченое молоко с сахаром или фруктовый сироп. Карамельный кисель — очень вкусное и многими любимое блюдо. При приготовлении этого киселя карамель не следует разводить молоком или соединять его с нею слишком рано,чтобы оно не свернулось.
Время приготовления — около 20 мин.

Карамельный кисель — рецепты с фото




Самое популярное

Посетители