Как приготовить замороженный морской коктейль?
Как приготовить замороженный морской коктейль?

Замороженный морской коктейль – это набор из морепродуктов в состав, которого чаще всего входят мидии, креветки тушки кальмаров и осьминогов. Такие продукты очень полезны для здоровья, а также рекомендуются для диетического питания. Полезные элементы, которые находятся в, морепродуктах поддержат, нормальный уровень в крови, отрегулируют нормальную работу эндокринных желез и давление.

Из морского коктейля можно приготовить большое разнообразие блюд, среди, которых можно отметить салаты, супы и вторые блюда. Из морепродуктов также готовят эксклюзивные, редкие блюда, которыми можно удивить гостей.

Суп из морепродуктов со шпинатом

Необходимые продукты:

  • Замороженный морской коктейль – 600 г;
  • Шпинат – 3 пучка
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 70грамм
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Специи для морепродуктов – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить «Суп из морепродуктов со шпинатом»

Для начала нужно разморозить морской коктейль и слить лишнюю жидкость. Обычно морской коктейль продается уже в отваренном виде. Но если морепродукты сырые, тогда их нужно отварить в подсоленной воде.

Шпинат нужно промыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с отваренными морепродуктами. Затем нужно приготовить соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливают сливочное масло и добавляют муку. Масло и муку нужно хорошо перемешать, довести до кипения и влить тонкой струйкой молокой, постоянно помешивая смесь. Приправляем соус специями и солим. Затем соус доводят до кипения, варят в течение 2-3 минут, снимают с огня и перемешивают с морепродуктами и шпинатом.

Далее твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Духовку разогреваем до 180 градусов. Морепродукты в соусе выкладываем в небольшие формочки, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем до готовности.

Салат из морепродуктов с фруктами и овощами

Необходимые продукты:

  • Морской коктейль – 700 грамм
  • Помидоры – 400 грамм
  • Авокадо – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубка
  • Каперсы – 1 столовая ложка
  • Анчоусы – 5 штук
  • Майонез – 100 грамм
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Лимон – половина
  • Соль – по вкусу

Как приготовить «Салат из морепродуктов с фруктами и овощами»

Морской коктейль размораживают, процеживают и отваривают до готовности в подсоленной воде, после чего опрокидывают на дуршлаг. Авокадо нужно промыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры нужно помыть, обдать крутым кипятком, остудить и снять кожицу. После этого помидоры нарезают маленькими кусочками. Смешать помидоры, авокадо с морепродуктами.

Затем нужно приготовить соус. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Укроп нужно промыть, обсушить и измельчить. Анчоусы измельчают блендером. В отдельной посуде смешиваем анчоусы, укроп, чеснок, после чего вливаем соус к морепродуктам и хорошо перемешиваем.

Перед подачей на стол, на большое блюдо выкладываем листья салата, на них морепродукты в соусе, сверху посыпаем каперсами, укропом и украшаем тонкими дольками лимона.

Спагетти с морским коктейлем в сметанном соусе

Необходимые продукты:

  • Морской коктейль – 500 грамм
  • Спагетти – 450 грамм
  • Сметана 20% – 200 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Как приготовить «Спагетти с морским коктейлем в сметанном соусе»

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем размороженный и процеженный морской коктейль. Обжариваем морепродукты на среднем огне до готовности. После чего добавляем черный молотый перец, соль и сметану. Тушим еще 3 минуты, затем выдавливаем чеснок через чеснокодавку, посыпаем рубленой петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня.

В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, солим и выкладываем спагетти, которые варим в течение 11 минут. Затем спагетти опрокидываем на дуршлаг, промываем и раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем тушенный в сметанном соусе морской коктейль и подаем к столу.




Самое популярное

Посетители