Монастырская домашняя наливка
Монастырская домашняя наливка

Домашние наливки это всегда вкусные, а главное особенные спиртные напитки, которые имеют место среди рецептов домашних заготовок. Наиболее распространенными являются наливка из черноплодной рябины  или сливовая. Но существует еще великое множество и других видов домашних алкогольных напитков – ликеры, вина, настойки и т.д.


Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт домашней наливки «Монастырской», она готовится из любых сочных ягод.

Для этого подготовленные ягоды необходимо засыпать до самого верха в стеклянную тару, объемом 10 литров, добавить туда вотку, ровно столько, сколько ее поместится – заполняя все оставшееся пустое пространство и неплотно закрывают пробкой обернутой тканью.

Далее необходимо поместить емкость с содержимым в теплое место и оставить настаиваться в течении 8 месяцев, периодически взбалтывая емкость.

По прошествии, указанного времени, наливку необходимо процедить, а ягодный жмых тщательно отжать через ткань.

Затем на дно медного таза или кастрюли насыпается слой сахара из расчета на пол литра жидкости – 200 грамм,  заливается примерно третья часть всей наливки и помещается на средний огонь при непрерывном помешивании. Когда смесь закипит в неё добавляют оставшуюся наливку и сахар, все перемешивается и еще раз доводится до кипения и снимается с огня.


Далее остывшая наливка фильтруется через ткань и разливается по бутылкам. П риготовление наливки в домашних условиях савершено.

Хранить такую наливку, как и вино из винограда, лучше хранить в прохладном месте.




Самое популярное

Посетители