Персики в собственном соку на зиму
Персики в собственном соку на зиму

Консервированные персики —  отличный способ сохранить витамины лета в банке. Я уже публиковала рецепт джема из персиков, а сегодня персики в собственном соку. Эти персики можно использовать как самостоятельный десерт или добавлять в рулеты и пироги.

Ингредиенты

  • персики
  • сахар

Способ приготовления

Персики помыть и залить горячей водой на 2-3 минуты. Снять с персиков кожицу, удалить косточку.

Очищенные персики порезать на небольшие кусочки. Банки хорошо помыть. На дно банки положить ложку сахара, затем слой персиков, затем опять ложку сахара, а затем опять персики. Чередовать слои до тех пор пока банка не будет полная.

Поставьте банки с персиками в кастрюлю, наполните кастрюлю водой до «плечиков» банок. Варите 15-20 минут, сверху должен появиться сироп.

Банки высунуть и закатать стерильными крышками. Поставить банки в теплое место до остывания.




Самое популярное

Посетители